Samstag, 16. Juli 2011

Sieg im Ost-Derby gegen Dynamo Dresden

Denis Sörensen bejubelt das 2:1
Mit 2:1 (0:1) setzte sich der FC Energie Cottbus gestern Abend zum Auftakt der neuen Zweitliga-Saison im mit Spannung erwarteten Ost-Derby gegen die Aufsteiger aus der sächsischen Landeshauptstadt durch. Die 20.500 Zuschauer im ausverkauften Stadion der Freundschaft sahen ein spannendes und packendes Spiel. Dynamo kam besser in die Partie, Energie hatte in der 1. Hälfte einige Probleme. Nach der verdienten Führung für Dynamo durch Filip Trojan kurz vor der Pause traf Daniel Adlung in der 57. Minute nach feiner Vorarbeit vom zur Pause eingewechselten Alexander Ludwig zum Ausgleich. Kurz darauf verwertete Denis Sörensen eine Vorlage von Dimitar Rangelow zum Endstand. Durch die enorme Steigerung in der zweiten Halbzeit geht das Endergebnis auch absolut in Ordnung.